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チークで失敗しないようにするためには? [チーク]

『チーク』

簡単に説明したいところですがこれは以外と難しい『チーク』のお話し
なぜ難しいかと言うと

まずは色選び!とても慎重に選ばないといけません

色にはそれぞれ意味や印象があり素顔にチークだけでも表情が出来てしまうほどです


色の意味を正しく理解し使用すればメーク上手になれるのです


チークをきれいに仕上げるには

チークブラシは携帯用の小さめのものを使用していると

均一につかずにムラになったり左右ちぐはぐになる原因です

なるべく大きめなブラシが必須です!


ナチュラルメイクでのチークの役割は『ほどよさ』を出すことです

濃すぎるのはタブーです


では『ほどよさ』を出すにはどうしたらいいの?

チークブラシにチークをよーくなじませます

手の甲を使い余分なチークを軽くはらい落とします

たったこれだけで 頬へのムラづきを防いでくれるのです


頬の形もさまざまですが一番高いところを中心にすると自然です

チークのつける範囲とは?

縦ラインは瞳の内側から外側

横ラインは鼻下から上側

この範囲が基本とされてますが全部を塗るわけではありませんはみ出してはいけない範囲です


最後は肌になじませて

パフに透明感の高いフェイスパウダー(お粉)をのせてチーク部分を軽くおさえていくと肌になじみよくなってきます 

ほどよさの完成です


チークをつけ過ぎ濃くなった場合でも

同様にパフにフェイスパウダーをなじませておさえぬぐう感じで加減するといいでしょう


このブログもどうぞ! →「リップペンシル」もしくは「リップライナー」のお話し



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